如果洪秀柱敢對北京嗆聲,我投她一票

傅雲欽   2015.06.15

 2015614日美國華爾街日報刊登洪秀柱以前在立法院戰鬥的照片

我欣賞政治強人。對誰強?對北京及其同路人。我只肯把選票投給對北京及其同路人夠強悍的強人。

敢對北京嗆聲「台灣要法理台獨」的獨派強人,是我的首選。沒有這種人,有「消滅萬惡共匪,解救大陸同胞」的統派強人也可以。

可是,檯面上的政治人物,不管藍綠,都是奴才,都在媚共取寵。我沒有丟他們雞蛋,吐他們口水,已經夠忍耐了。他們休想得到我的票。

在國民黨的2016總管選舉提名,本來只想「拋磚引玉」的洪秀柱,在沒有「玉」參加的情況下,居然通過民調的「防磚」門檻,已可能獲得國民黨提名,成為民進黨參選人蔡英文的對手。她有「小辣椒」的稱號稱,問政犀利,作風強悍,女中豪傑,讚!但她只敢嗆民進黨、批台獨人士,沒什麼了不起。她有種就嗆北京。

像我這種對北京的咄咄逼人揬卵(tu̍h-lān,嫌惡、不滿也,俗作「賭爛」)的人不知道有多少。大概不多。不然那個蔡英文怎麼敢一味討好北京,說要維持一中架構的中華民國憲政體制的現狀呢?

蔡英文對北京軟趴趴,無三小路用。如果藍營的參選人也對北京軟趴趴,那台灣就沒救了。因此,在此存亡危急之秋,台灣需要一位趕對北京強硬的政治人物,即使是反台獨的統派也沒關係。

洪秀柱反對法理台獨,我不同意。但如果她能對北京強悍,主張「消滅萬惡共匪,解救大陸同胞」,那麼,已經多年沒去投票的我就無魚蝦也好,勉為其難,去投她一票。不然,2016年選舉,我就在家睡覺。

當然,從洪秀柱提倡兩岸和平交流,甚至簽署和平協議,以維持兩岸穩定等情看來,她也是不敢對北京放個屁的乖寶寶。唉!2016年選舉,應該是一場藍綠向北京的爭寵比賽,令人噁心。我看,我別無選擇,只有在家睡覺。

● 相關拙作


-----------------------------
參考資料
-----------------------------

蘋果日報  2015071422:28  (黃信維/高雄報導)

國民黨總統準參選人洪秀柱今赴高雄與基層座談,並在國民黨高雄市黨部參與三民區問政說明會既立委參選人提名會,現場約聚集兩百名支持群眾。……

洪秀柱並說,不是說我們反台獨、反台獨反到什麼地步,都不是,像是支持台獨的人說,反正美國也是從英國跑出來,為什麼台灣不能獨立?如果可以做,做得到OK!但做得到嗎?台下群眾高喊,「做不到!」洪秀柱更說,「這也不是我說的,是阿扁說的」,從前總統李登輝到扁政府,做不到就做不到,如果做得到早就做,能把《中華民國憲法》修成《台灣國憲法》,能修的話早就修了。

洪秀柱並說,為什麼要重視兩岸關係呢?就是希望替台灣創造穩定、和平、安定的生活,這是很重要的事情、這不是天上掉下來的禮物,沒有努力認真哪有可能?洪秀柱並提及,要對自己要有信心,像是總統馬英九上台後的兩岸政策讓我們非常驕傲,包括兩岸和平穩定、九二共識、一中各表,兩岸都沒有問題,所以可以和平交流,創造好的紅利,兩岸要穩定才能安定。……