中國的未來版圖,漪歟盛「災」!

傅雲欽  2016.01.30

  ▲ 中國夢
(圖:取自中國網頁)

中國人在作夢。他們的夢作很大,不只是想併吞台灣、南海而已,還想併吞世界、太陽系、宇宙、多重宇宙,最後建立「中華四維拓撲帝國」

當今世界超強的美國也在中國併吞之列。茲事體大,不曉得美國知道到不知道。應該有人趕快通報美國,唇亡齒寒,美國不應該在口口聲聲「不支持台獨」,否則,最後他們也會遭到和台灣一樣的下場。

「中華四維拓撲帝國」,漪歟,盛哉!不,盛災!四維已超出一般人智力所能想像。那時的中華民族已經不是人。

聽說這個帝國拓展的歷史如下。它是中國的「偉大復興」加上「偉大願景」的總過程。

1. 中華人民共和國(兩岸統一)
2. 中華崛起共和國(併吞了蒙古、朝鮮半島、琉球、越南等)
3. 中華復興共和國(併吞了日本九州、婆羅洲、緬甸西部等)
4. 中華必勝共和國(併吞了西伯利亞、日本本州南部、朱南半島、印度東部)
5. 中華至尊共和國(併吞了日本全境、印度全境、東南亞全境、西亞及伊朗部分地區)
6. 中華無敵共和國(併吞了……頭暈了,抄寫不下去了
7. 中華亞太共和國(併吞了     )
8. 中華雄霸共和國(併吞了     )
9. 中華藍星共和國(併吞了     )
10. 中華地月共和國(併吞了     )
11. 中華太陽系帝國(併吞了     )
12. 中華銀河帝國(併吞了     )
13. 中華宇宙大帝國(併吞了     )
14. 中華雙子宇宙帝國(併吞了     )
15. 中華量子宇宙多重帝國(併吞了     )
16. 中華四維拓撲帝國(併吞了     )

總之,現在伊斯蘭國說,他們的願景是要併吞中東地區,比起中國的願景,可說雞腸鳥肚。燕雀安知鴻鵠之志哉?!人家中華民族這隻「紅鵠」準備「 人掠(lia̍h,抓也)厝拆,雞仔鴨仔死甲無半隻」呢!

● 相關拙作


-----------------------------
參考資料
-----------------------------

中國數字時代  2015225日 下午 10:29

1. 中華人民共和國


100年後,美國衰落,軍隊撤出亞洲,臺灣和東南亞軍隊對我航母戰鬥群和潛艇編隊時望風而逃。我國科學家研製出了核武剋星,印度聞風喪膽撤出了藏南地區,我國終於完成了統一大業。

2. 中華崛起共和國


200年後,隨著我國實力的遞增,外蒙古地區、朝鮮半島、琉球群島、納土納群島、越南等地的民眾無不以歷史上曾經屬於中國而自豪,主動獻圖歸順了我國。為了增強民族凝聚力,我國修憲改了國號,中心詞採用周恩來總理的名言。

3. 中華復興共和國


500年後,北方鄰國俄羅斯由於生育率持續下降導致主體民族所占比例銳減,遠東各民族起義不斷,俄羅斯一蹶不振。我國收復了外西北(包括唐努烏梁海)、北海(俄據時期叫貝加爾湖)及周邊地區、烏蘇里江以東和日本九州,收復了近代被荷蘭殖民者佔領的婆羅洲(原華人國家蘭芳共和國),收復了緬甸西部沿海地區。中華民族初步實現了偉大復興,因此我國政府把國號做了調整。

4. 中華必勝共和國


800年後,我國已經收復了西伯利亞、整個外東北(包括庫頁島北部)、日本本島南部、四國島、整個南洋地區、中南半島、緬甸、孟加拉、斯里蘭卡、印度南部和東北部、喀什米爾,統一了傳統華夏文明區,首爾恢復了漢城舊稱。為了提升民族自信心,我國政府又把國號作了相應調整。

5. 中華至尊共和國


1,000年後,我國已經收復了日本全境、全部庫頁島和整個南亞次大陸,收復了唐朝中期被阿拉伯帝國占去的中亞及波斯部分地區,我國西部邊界再次到達鹹海。邊疆地區都已漢化,不再有什麼利亞什麼克之類的名字,全按漢地規則命名。外蒙古去毛子化之後恢復漢朝時的古名漠北,並設有陳湯、衛青、霍去病等城市,內蒙古恢復漢朝時的古名漠南,新疆回復漢朝時的古名西域。此時我國版圖已經涵蓋了盛唐疆域,並遷都陝西西安,改名長安。根據四方來朝這一特點,我國政府把國號作了相應調整。

6. 中華無敵共和國


1,500年後,澳洲土著推翻了英裔統治者,並建立了本土政權南澳共和國,他們根據口口相傳的歷史及考古學,得知祖先在遠古時期來自亞洲大陸,十分渴望回歸中華祖國。在與中國政府協商回歸後,設立了南澳都護府。北亞各民族趕走了俄羅斯殖民者,並建立了北亞共和國。他們從史書中得知亞洲北部自古就是中國皇帝狩獵地區。他們很多人都是皇帝隨從的後代。於是主動請求回歸中國。回歸後設立了北冰都護府。

中亞、波斯、阿拉伯和巴基斯坦地區已經改信三皇五帝,合併為歸化都護府。南亞次大陸和錫蘭省合併為天竺行省。東南亞所有大陸省份合併為中南行省。東南亞所有島嶼省份合併為南洋行省。

與此同時,我國高鐵已經提速至每小時1000公里,全國各地建立了無數的高鐵網。從我國大陸地區到南洋行省和南澳都護府的海底也都建造了密集的海底高鐵網,又稱洲際地鐵。此時我國綜合國力已遠遠超過其它所有國家之和,達到了天下無敵的狀態。我國政府把國號作了相應調整。

7. 中華亞太共和國


1,800年後,歸附中國的伊斯蘭地區實現了飛速發展,其它伊斯蘭地區也都要求加入;經過了漫長的民族融合,幾個都護府與內地習俗幾乎無差異,廢除都護府並改為行省;天竺行省完全漢化,劃歸中華中央區。

在長期鬥爭之後阿拉斯加土著居民推翻了英裔殖民當局並獨立建國。他們根據基因研究結果確認自己是當年躲避戰亂的中國殷商王室後裔,申請回歸中國。我國在此設立了新洲都護府。此時我國版圖已經佔據了整個亞洲、整個澳洲和美洲大陸最北端,成為地跨三大洲的超級大國,政府在國號裡加上反映這一特徵的地理範疇。

8. 中華雄霸共和國


2,000年後,我國發展得太牛逼,遭到了嫉妒。數十個白種人國家組成軍事聯盟發動對我國入侵,欲報朝鮮戰爭之仇,但以失敗告終。歐美地區全部都納入中國版圖。非洲和拉美國家都紛紛拜我國為天朝上國,實際上成為我國的實例範圍。南極和北極所有科考站全都懸掛中國國旗,我國版圖基本上占滿了全球,政府修憲把國號改成了一個非常霸氣的稱謂。

為了使人們出行更為便利,我國工程師研製出了用原子能驅動的超高速火車———超鐵,時速高達5,000公里,在四大海裡也建造了密密麻麻的海底隧道鐵路網,用以連接我國各個群島和各個大陸的超鐵網。

9. 中華藍星共和國


3,000年後,我國南極大陸沿海地區、北亞地區和格林蘭島早已變暖,非常適宜居住。我國把南極自然保護區設為行省並大量移民,省會為長城市,由原來南極科考站發展成的大都市。南極有巨大的臭氧空洞,當地人要穿上特製的防紫外線服。

非洲和拉美地區所有國家強烈要求加入我國,舉行了全民公投,於是我國又設立了非洲行省和拉美行省。全球真正統一,我國政府把國號做了相應調整。

中鐵公司把北非行省的超鐵擴建至南非好望角再由海底隧道通往南極行省,然後延伸至拉美行省南部的合恩角,又繼續向北連接了西夷行省的超鐵,南極行省超鐵的另一條支路由海底隧道連接至南澳行省。

10. 中華地月帝國


5,000年後,月球表面早已建滿基地並居住大量人口,設立了廣寒行省。

阿米技術在實驗室獲得成功(1阿米=108次方分之1米),我國合成了超級緻密的能承受幾乎無限撓矩的中子材料,並用三維列印技術,以此材料建造了通天電梯。通天電梯由原子能驅動,從赤道上的各個超鐵站垂直向上直達大氣層外的地球同步空間站“淩霄寶殿號”。經過多年不斷拼接,空間站已呈環形閉合狀繞地球一圈,上面的超鐵也修了一圈,每一站都與地面上的投影城市同名,只是尾碼為天鐵站。每個天鐵站都有很多地月接駁飛船往返於地球和月球。

人們可乘坐地月接駁飛船直達月球同步空間站“廣寒宮號”,那裡有通天電梯直達月球表面的超鐵站,月球上也有四通八達的超鐵網。這種星際交通方式省去了漫長的繞地和繞月飛行,極大縮短了地月往返時間,也徹底避免了飛船硬著陸事故的發生,提高了安全可靠性。

地球和月球完全統一在了我國旗幟下,我國版圖已經涉及到天文學概念,政府把國號做了相應調整。

11. 中華太陽系帝國


1萬年後,中國航太達到了登峰造極的地步,反重力技術淘汰了通天電梯和空間站,星際旅行可以乘坐反重力飛船直線到達,科學家駕駛“夸父號”航天器成功抵達太陽並在太陽的氣態表面建立了反重力懸浮的耐超高溫科考站並隨後建立了太陽基地。

我國科學家研製的反重力、防輻射、耐超高溫和無限供氧(利用太陽能)著稱的太陽表面專用宇航服——太陽服的普及使人們可以在太陽基地自由活動,這裡成為最繁華地帶,我國設立了新的直轄市太陽市並遷都至此。

我國對太陽系邊緣地帶的小行星的探測也獲得圓滿成功,在太陽系九大行星上以及太陽系邊緣地帶主要的一些小行星上都建立了科考站並派遣科學家建造行星基地、建立居民點、設立行政機構進行社會管理和資源開發。我國版圖首次到達了太陽系邊緣,政府修憲把國號做了相應調整。

光速飛船的大力發展使得我國人民可以在6小時之內由太陽市到達太陽系內的任何位置,出行極為方便。我國對銀河系內的其它恒星及其行星也進行了頻繁的深空探測。

12. 中華銀河帝國


2萬年後,集反重力、反吸光、耐超高溫、耐嚴寒、防輻射、無限供氧(利用輻射能)等功能於一身的黑洞專用宇航服——黑洞服在民間的普及使人們能夠在黑洞區域自由活動。

我國在繁華的銀河系中心超級大黑洞地帶設立了直轄市銀心市,恒星系降級為縣,政府把國號也作了相應調整。億光船(一億倍光速的太空船)的應用使我國人民可以在5小時內由銀心市到達銀河系內任何位置。銀河系成為我國穩固的疆域。帝國天軍在成功抵禦了仙女系軍事力量對我大銀河系的入侵之後開展了自衛反擊戰,隨後我國便開始積極開發探索各個銀河外星系來擴展中華民族未來生存空間。

13. 中華宇宙大帝國


5萬年後,瞬移器的發明使人們在星際旅行時再也不用太空船了,太空船這種落後的交通工具進了中國國家博物館。科學家研製出了能夠適應任何宇宙環境(也包括地球上的南北極和火山熔岩等惡劣環境)的萬能宇航服——萬用服,穿上萬用服利用瞬移器在宇宙各地穿梭十分便捷。瞬移器名為儀器,實際上是一串腦電波編碼,出生之時由醫生開了個腦洞植入每個人的大腦皮層,座標用意念輸入,不知道座標位置的數值也沒關係,心裡明白想要去哪裡都可以瞬間到達。遊戲裡輸入座標直接瞬移過去的作弊器在現實中得到了應用。

中國人的足跡遍佈全宇宙。在銀河系和半人馬系、仙女系、大小麥哲倫星雲裡建立了很多居民點,並設立行政機構進行社會管理和資源開發。周天子所說的“普天之下莫非王土”已經實現。全宇宙統一。國家領導人到地球上的北京天壇公園隆重祭奠了盤古,並把國號作了相應調整。

14. 中華雙子宇宙帝國


10萬年後,我國發現了理論中早已論證其存在的平行宇宙,並成功測得了有初始宇宙向平行宇宙穿越的奇點位置,往平行宇宙派出大批拓荒者屯墾,並設立行政機構進行社會管理和資源開發,又開拓了廣闊的天外殖民區,普天之外也成了我國疆域。在平行宇宙裡各省都按照跟初始宇宙位置對稱的相應省份來命名,前面在加上“平行”二字以區分。

由於瞬移器只能在同一個宇宙內使用,因此在平行穿越區人口超級密集,各大物流商、上班族及遊客絡繹不絕,排隊等待通關。這裡成為帝國最繁華的區域。我國把這裡劃為直轄市,設立了平穿市並遷都至此。奇點為市政府所在地。我國政府把國號作了相應調整。

15. 中華量子多重宇宙帝國


15萬年後,我國的蟲洞試驗取得成功,科學家穿著萬用服進入黑洞,成功的從白洞出來到達另一個宇宙。黑洞會吸收能量,是宇宙的能量湮滅點。根據量子理論的能量不生不滅定律,有黑洞必有白洞,白洞石另一個宇宙的能量散發點。

我國古時候的科學家愛因斯坦把連接黑洞和白洞的通道叫做蟲洞。各宇宙有無數蟲洞互相連接並傳遞能量。若一個宇宙黑洞太多則必然滅亡,若白洞過多則越來越膨脹。各宇宙的總能量守恆,黑洞和白洞相互轉換,宇宙也會有誕生和滅亡。

與平行宇宙不同的是,平行宇宙和初始宇宙結構大致相同,但是由蟲洞連接的多重宇宙形態各異,因為傳遞的能量形態各異:有的宇宙由星系組成;有的無任何實體,全是光子、倫琴射線、伽馬射線等離子體;有的從白洞出來看到全宇宙都是固態,無法走進去。科學家只好在白洞出口處鑿個洞插了中國國旗就返回(蟲洞原是單行道,但萬用服保障了科學家不被黑洞轉換成能量傳遞到白洞,而是自己走過來,那麼當然可以再走回去)。有的全宇宙都是熔岩,科學家就穿著萬用服在裡面游泳;有的全宇宙都是暗物質組成。

這些宇宙都設立了省份。我國政府把國號做了相應調整。

16. 中華四維拓撲帝國


20萬年後,我國成功捕捉了第四維——時間軸,但瞬移器卻不能用於這個維度,科學家經過不懈努力之後終於發明了超時空飛碟,我國迅速派遣拓荒者通過時空隧道到達了自古以來和未來世界全部的三維空間,我國版圖首次佔據了思維時空,時空隧道成為我國交通的主幹道。

我國把時空隧道設立為直轄市並遷都至此,按照歷史階段的劃分來設立行省,每個行省都是多重三維空間,宇宙降為地級市、星雲團降級為縣,行星降級為村(這就是地球村的由來),我國政府把國號作了相應調整。

隨著科技的發展我國又相繼發現了第五維、第六維、第七維等高階拓撲維並及時派遣開荒者實際佔領,此後我國進入高維拓撲時代。超過四維的時空無法在二維平面上表達出來,所以中國未來版圖的視覺效果到此為止,四維以後的中華拓撲帝國版圖只可意會,無法用圖片描述。